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건강정보

[겨울 감기에 좋은 모과청 만드는 법] 정보 한눈에

by Blue (Information Builder) 2021. 11. 24.
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[모과청 만들기]

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순서 실행
1. 겉껍질 닦기 베이킹 소다를 뿌리고 손으로 문질러가며 겉껍질을 닦아준다
2. 썰기 모과를 가늘게 채를 썬다
3. 섞기 모과를 물기없는 볼에 담고
모과양과 동일한 설탕을 부어 골고루 섞는다
4. 담기 물이 생기기 전에 모과를 유리병 속에 담는다
5. 숙성 남은 설탕을 위에 붇고,
랩을 덮은 후 구멍을 뚫어서
2주~1달 숙성시킨다
6. 완성시키기 중간에 녹지 않는 설탕은 부셔주고,
숙성이 다 되면 뚜껑을 닫아준다
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